Schüler treffen Christina Jantz in Berlin

Schwanewede. Im Rahmen einer Berlin-Klassenfahrt haben die Schüler der Klasse 9R2 der Waldschule in Schwanewede die Bundestagsabgeordnete Christina Jantz besucht. Für Christina Jantz war dies ein schöner Anlass, sich an die eigene Schulzeit in der Waldschule zu erinnern. „Ich habe mich sehr über den Besuch der Schüler gefreut, dabei wurden auch Erinnerungen an meine Schulzeit in der Waldschule wach“, sagt die Bundestagsabgeordnete. Der Besuch führte die Schüler durch die Gänge des Reichstags und auch auf die Kuppel. Im Anschluss hatte die Klasse die Möglichkeit, der Abgeordneten Fragen zum politischen Alltag in Berlin zu stellen.

„Die Schülerinnen und Schüler hatten viele Fragen zu meiner Arbeit. Vor allem zu meinem Tages- und Wochenablauf, zu meiner Arbeit als Tierschutzbeauftragte und allgemein, wie Politik so funktioniert.“ Von besonderem Interesse waren auch Fragen abseits der Arbeit als Bundestagsabgeordnete. „Ich wurde zu meinen Hobbys und zur Vereinbarkeit mit dem Familienleben befragt“, sagt Jantz. Die Schüler interessierte auch, ob die Politikerin feste Bestandteile und Unterlagen in ihrer Handtasche hat. „Tatsächlich ist dem im gewissen Sinne so“, sagte sie und zeigte den Jugendlichen den Inhalt ihrer Handtasche.

Die Norddeutsche vom 7.12.14  --> Artikel im pdf-Format