Nikolausandacht 2018

Nachdem im letzten Kalenderjahr anlässlich des 500jährigen Jubiläums am Reformationstag ein Gottesdienst in der Waldschule stattgefunden hatte, wurde in diesem Jahr - der langjährigen Tradition folgend - wieder am Nikolaustag eine Andacht in der nahen katholischen Kirche gefeiert.

Bücherbasar der Waldschule Schwanewede

Für Schülerinnen und Schüler ist der Bücherbasar jeden Freitag in der ersten großen Pause geöffnet. Jedes Buch nur 50 Cent. Kommt vorbei und schmökert in den zahlreichen Lektüren. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Erasmus+ Projekt der Waldschule Schwanewede besucht Niederlande

Vom 22. bis zum 28. September 2018 trafen insgesamt 60 Schülerinnen und Schüler aus Deutschland, den Niederlanden, Schweden und Schottland im Rahmen des Erasmus-Projektes in den Niederlanden aufeinander.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer begrüßen die zehn neuen 5. Klassen an das KGS

Am Freitag, den 10. August fand die diesjährige Einschulung der neuen 5. Klässler in der Sporthalle der Heideschule statt. Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer begrüßten gemeinsam mit der Schulleitung 220 neue Kinder aus den umliegenden Grundschulen in Schwanewede und Bremen. Erstmals seit vielen Jahren beginnt der 5. Jahrgang mit zehn statt mit acht Klassen das neue Schuljahr, darunter auch zwei Kooperationsklassen mit der Schule am Klosterplatz. Wir heißen alle neuen Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen und wünschen eine tolle Eingewöhnungszeit in der Waldschule!

Lucas Höler besucht die KGS und du kannst gegen ihn spielen!

Quelle: www.kicker.de

Vor ein paar Jahren war Lucas Höler noch Schüler im Realschulzweig der Waldschule Schwanewede und heute ist er Spieler in der 1. Bundesliga beim SC Freiburg. Lucas besucht uns am Dienstag, den 19.06.2018 und spielt mit uns eine Runde Fußball. Das Spiel startet um 13.30 Uhr auf unserem Sportplatz!

Informationsveranstaltung zum Thema Berufsorientierung/Berufsberatung an der Waldschule und den möglichen Abschlüssen im Haupt- und Realschulzweig

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, hiermit laden wir Sie herzlich zu unserer offenen Informationsverantaltung am 22.11.2018 um 19.00 Uhr in den Raum 21 (Sozialkunderaum) ein.

Der Wahlpflichtkurs des 8. Jahrgangs des Realschulzweiges fährt an die Beeke

Am 25.9.2018 ging es um 10.15 Uhr für zweieinhalb Stunden mit den Rädern an die Beeke. Der kleine Bachlauf im Norden von Schwanewede bietet die Möglichkeit mit Käschern die Fauna zu untersuchen. Rollegel, Flusskrebse, Libellenlarven, Frösche und Fische wurden entdeckt, Nitrit-, Nitrat- und Eisenwerte genommen und Gummibärchen gegessen. Frau von Bargen von der BIOS unterstütze uns: Vielen Dank! So gehen wir in die Herbstferien und werten unsere Untersuchungen nach den Ferien aus.

"Leonce und Lena" - Aufführungen im Juni

Känguru-Wettbewerb 2018

Am 15. März 2018 fand der diesjährige Känguru-Wettbewerb statt. Neben 11.000 angemeldeten Schulen und über 900.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern waren auch wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler aus der Waldschule Schwanewede mit dabei. Zahlreiche weitere Informationen sind hier zu finden.