Der Förderverein

An der Waldschule Schwanewede gibt es seit 20 Jahren einen Schulverein mit dem Namen

„Förderverein Waldschule e.V.“ .
foerderverein@waldschule-schwanewede.net)

Sinn und Zweck des Vereins ist die Förderung des gesellschaftlichen Lebens und die Zusammenarbeit in und mit der Schule sowie die finan-zielle Unterstützung einzelner Schüler/Innen und ggf. einzelner Vorhaben.

In den zurückliegenden Jahren unterstützte der Förderverein mit  ca. 85000,- Euro die verschiedensten schulischen Projekte, Aktionen und besondere Anschaffungen der Waldschule.

Der Verein fungiert darüber hinaus auch als Rechtsträger für der Schule nahestehenden Aktionen wie z.B.

• der Altpapiersammlung der Umweltschutzgruppe oder als
  • Teichpächter für die Segel-AG

Doch in den letzten Jahren tritt die Unterstützung einzelner Schüler/Innen bei problematischen finanziellen Belastungen der Familie in den Vordergrund der Aufgaben des Fördervereins. Die Teilnahme an Klassen- oder Projektfahrten soll nicht an finanziellen Engpässen scheitern.

Im Bedarfsfall wenden sich im Allgemeinen Lehrer/Innen, aber auch Eltern oder Schüler an den Vorstand, der auf einfachstem Wege den Bedarf prüft und kurzfristig Hilfe leistet. Dies geschieht streng vertraulich und absolut unbürokratisch

Der Schulförderverein finanziert sich im Wesentlichen aus Mitgliedsbeiträgen, aber auch aus Spenden und Einzelaktionen.

Nach 19 Jahren Tätigkeit an der Waldschule hat sich die Mitgliederzahl auf 698 Mitglieder einge-pendelt. Doch der Verein ist kein reiner Elternverein, sondern Lehrer, Schüler, Ehemalige, der Schule nahestehende Personen oder auch Institutionen als kooperative Mitglieder sind stets willkommen.

Der Förderverein Waldschule e.V. ist partei-politisch, gesellschaftspolitisch und konfessionell neutral, und da alle Arbeiten im Verein ehrenamtlich ausgeführt werden, entsteht kein Verwaltungsaufwand, der aus den Beiträgen oder Spenden abgezweigt werden muss. Alle Beiträge fließen in vollem Umfang in die Förderung der Schule und stehen somit der Förderung unserer Kinder zur Verfügung.

Deshalb unterstützen Sie bitte unsere Arbeit und werden Sie Mitglied im

Förderverein Waldschule e.V.

Mit einem Jahresbeitrag von 7,00 € können Sie in der Gemeinschaft des Fördervereins für unse-re Kinder viel bewegen.

Wer sich weiter informieren, Mitglied im Förderverein werden oder mit einer Spende unsere Arbeit unterstützen möchte, wende sich an

Förderverein Waldschule e. V.

Waldweg 2, 28790 Schwanewede